Bem vindas noivinhas!!!

Espero que as informações que reuni neste período de noivado possam ajudar todas vocês a organizar melhor este dia...

Casamento para mim é para vida toda e tudo começa nesse dia de festa, que se for tão especial para vocês quanto é para mim não importa se será uma celebração no civil, um jantar em família, um café da manhã, um almoço, uma festa simples ou big festa... O importante mesmo é realizar este sonho da forma como se sonha!!!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Horário da cerimônia x Buffet- Casamento início de tarde (almoço)

Um casamento neste horário é meio formal e o serviço deve ser entre 11:00a.m. e 14:00p.m.

Os ambientes podem ser os mesmos do casamento de manhã o que teremos de mudança aqui são os possíveis serviços, que podem ser:
  
O serviço à francesa é o mais refinado de todos e só deve escolhe-lo se for ter em mãos garçons bem treinados.

O garçom deve vestir-se e postar-se com uniforme e luvas. O mesmo começa servindo a mulher sentada ao lado direito do anfitrião (a convidada de honra), em seguida todas as mulheres, por último o anfitrião. Deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo possa servir-se.
Os lugares à mesa são marcados com porta cartões (placement), onde consta o nome de cada um à frente do local onde deve-se sentar e aguardar.
Um copeiro traz o que vai ser servido como primeiro prato, uma sopa, por exemplo. Ao ser servido, encha a concha somente mais uma vez a concha (não deve servir-se de muita quantidade neste serviço, pois muitos outros pratos se sucederão).
Deve-se esperar todos se servirem para começar a comer e ao terminar repouse a colher dentro do prato, cruzada na vertical e cabo para baixo.
O garçom ou copeira retira o prato servido pela esquerda do convidado e coloca um prato limpo raso pela direita, pois lugar do prato nunca deve ficar vazio.
Em seguida, traz uma travessa grande com o primeiro prato e seus acompanhamentos. O convidado serve-se de um pouco do que quiser e aguarda que todos sejam servidos para começar a comer.
Quando terminar, se tiver sobrado algum alimento, deve-se juntá-lo para o meio do prato e colocar os talheres na vertical, lado a lado, com o cabo virado para baixo.
Assim ocorrerá até terminar todos os pratos com a sobremesa.
Neste serviço deve-se sempre colocar do lado esquerdo uma lavanda para os convidados lavarem as pontas dos dedos.
Deve-se esperar a anfitriã convidar para sair da mesa antes de levantar-se. Ao levantar aproxime a cadeira da mesa.

O serviço empratado segue a mesma regra que o serviço à Francesa, porém os pratos já vêm montados da cozinha, individual para cada convidado.


O serviço à inglesa é bem requintado também, e basicamente o que o difere do serviço à francesa é que o convidado não precisa colocar a mão no talher para se servir, pois é o garçom que o faz.

 
O serviço à americana, é quando os próprios convidados se servem e se sentam à mesa para comer, por isso é informal e os convidados se sentem mais livres em todos os aspectos.
Dimunir o número de garçons e por isso costuma ser mais barato que o empratado.

As roupas, acessórios, maquiagem, sapatos e todo o restante podem ver as dicas que postei no "casamento matinal"

Bjos









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